Ходебщик

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1693881
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Голос слышу!..
Знать, ходебшик –
Коробейник мой идёт.
А в коробке бусы светят,
Ленты в ней наперечёт.
Как ждала!
Ой!
Разум тронут ладным зеркальцем,
А шаль –
Косы кроет, плечи тонут,-
Кличу розовую даль.

- Подходи, краса-девица,
Наряжууу до самых пят!
Глянь-ка, шали кр`епки цветом,
Яркой радугой горят!
Выбирай, какую хочешь…

И… по травам расстелил…

Очи радостью хохочут,
И лишились ноги сил.

- Примеряй-ка…

И, примерив, 
Заходилась танцевать,
К коробейнику, осмелясь,
Он же следом – не отстать.
Сапоги нов`ы с подскрипом
И кушак – алей зари,
К голенищам пчёлы липнут.

- Ох, Забава, всё бери!
Шали! Ленты и намисто!
Гребешки и зеркала.

В коробейниковых свистах
Разомлела… поплыла…
Травы цветики роняли
И примялись… полегли…
Собрала я ловко шали,
Поклонилась до земли!..