На переезде

Наталья Коноваленко
                Рисунок автора, Н.К.
Шлагбаум опущен - закрыт переезд.
И все с нетерпением ждут.
Грустнеют улыбки на лицах невест:
надолго ли стал их маршрут?

А люди любуются со стороны,
ведь молодость так хороша!
Семейные жизни в орбите весны -
надежда юна и свежа.
 
Вдруг шарик воздушный срывается ввысь-
растаял уж! Жалко до слёз:
так мимо проносится хрупкая жизнь
под грохот вагонных колёс...
                Наталья Коноваленко