Извини

Дмитрий Неспанов
Прошу смиренно: «Извини».
Тебя не смог я изменить.
И сильно ли старался?
Но думаю, что мог спасти
Из этой мрачной заперти,
И, кажется, пытался.

И раз, и два, но не сберёг.
Любой меж нами диалог
Вяз в тишине неловкой.
Наверное, мой каждый шаг
Тебе казался, как-то так,
Коварной мышеловкой.

Я недомолвкою своей
Добавил сумрачных идей
Тебе для размышленья.
И был я не на той волне…
А может, не хватило мне
Обычного везенья?

Прошу смиренно: «Извини».
Как долго буду я винить
За то, что ныне стало.
Что ты, рождённая звездой
По прихоти какой-то злой
Увы, не засияла.