Травы ветрами примяты

Григорий Соснин
Травы ветрами примяты ,
Спит под луною земля
Выйди , выйди же из хаты
Шепчут тебе тополя .

Все позабыла тревогу ,
В этой лазуре степной
Месяц осветит дорогу
Только тебе лишь одной .


Ветер идёт по небесью.
Ветер гуляет шутя .
Слушай же Ганночка песню ,
Слушай с душою дитя .

Все так торжественно пышно
И соловьи не поют .
Лишь наклонённые вишни
Руку тебе подают .

Степи раскинулись шире .
Все покорилось судьбе .
В этом торжественном море
Все лишь внимает тебе .