Такая разная осень

Эдуард Машкевич
Казалось, наступила осень,
Но время очень быстротечно.
На небе маленькая просинь,
Поверьте мне, она не вечна.

Покрылось небо грозной тучей,
В ночь превратился ясный день,
Полился дождь осенний жгучий,
Гекаты промелькнула тень.

Деревья съёжились от страха,
Поникли травы и кусты,
Вдруг вышло солнышко из мрака,
Его стремления чисты.

Внезапно осень проявилась
В своей приветливой красе,
Листвой к ногам моим ложилась,
Конец дождливой полосе.

Лишь ручейки от них остались,
Играют в солнечных лучах,
Тревожно, птицы задержались,
Не улететь теперь никак.

А в бочке, в нашем огороде
С утра замёрзшая вода,
Зима наступит скоро, вроде,
Она приходит так всегда.

Геката-(греч.) Богиня мрака, ночных видений, изображалась  трёхликой ,со змеями в волосах и пылающим факелом в руке.

7. 10. 2018.