ночь мерцание многих империй

Андрей Борисович Родионов
ночь – мерцание многих империй
в порционном своём захолустье,
источающем дух пота прерий,
анархической девки безумства
в схватках конниц, Апреля,
огрубевшего к лету в терроре
и ушедшего в Ад из скоплений
маток самоубийц из свинцового моря

под жирующим небом,
патрулируя выхлопом водки окрест,
проверяя пространство и скрепы,
изначально, предвидя кто тебя съест,

я случайно меняю планету,
на потёртую в темах монету…

и империя строится мимо всех строек,
поспешая назад переменчивым шагом
иноходца, которого трое
в мармеладе, просроченном всяко,
и вскипают бугры переваренным кофе
истекая обратно коричневой жижей
в овердрафт изголовья,
но главное – я тебя вижу…

06.10.2018
СПб