Рондо

Вера Полянская
Моим не будет небо никогда.
Не для меня полночная звезда
Волшебный свет над заводью дрожащей
Прольёт во тьме. И всяк свой путь обрящет.
Всем будет рай. И только мне беда.
Моим не будет солнце никогда.
Я разучилась жить лишь настоящим.
И будет только голос ввысь парящий
Моим.