Я ненавижу поезда

Астахов Павел
Прости, но не люблю я поезда,
Купе “Эс-Вэ”, плацкартные вагоны,
Что катятся по рельсам кто куда
Со мной всё дальше от родного дома.
По интервалам — на моей судьбе
Кладёт разлука рваные пунктиры,
Пока от пункта “А” до пункта “Бэ”
Трясутся в такт колёсам пассажиры.

Проверит время каждого из нас
На искренность всех чувств и отношений:
Но с новою поездкой каждый раз
Не легче от подобных утешений
И, вот, звоню — как будто я тобой
Пытаюсь наполнять в душе пустоты.
Ты думаешь, что слышишь голос мой;
В пространстве — это радиочастоты:

— Алло…
— Привет! Доехал! Всё путём! —
Наш разговор хоть как-то душу лечит.
А между нами дни, где мы вдвоём
Отсчитываем их до нашей встречи.

Ты ждёшь,... А я — усталый пассажир, 
Тоскою пропитался будто ядом.
Чем раздражать частотами эфир,
Я лучше помолчу с тобою рядом
О том, как надоели поезда,
Как очень тяжело вдали от дома,
Как больше не садиться никогда
Ни в мягкие, ни в жёсткие вагоны.

07/Х/2018 — 09/X/2018

http://www.stihi.ru/2018/09/28/2600