Отныне превращая...

Ирина Барвинская
Уже неважно, кто и что сказал.
И судей тоже ждет небесный суд.
В руках – судьбы невидимый штурвал,
Но как доплыть в то место, где нас ждут?

Так трудно среди тысячи дорог
Найти ее – единственную ту.
Ищи души забытый островок,
Где истины извечные живут.

Лишь кажется, что выбор дан судьбой.
Его не избежать, не увильнуть.
Но главное – быть искренним с собой.
Как ни пытайся, жизнь не обмануть.

В преддверии минуты роковой
Доверься высшей милости судьбы,
И в небо окунувшись с головой
Почувствуешь, что все иное пыль.

Нам веры не хватает в мир добра.
Впустую как-то проще тратить жизнь.
Но если есть решенье, что пора,
Когда взлетишь, за землю не держись.

Средь тысяч достижений и побед
Важнее нет победы над собой.
Зажги его – души незримый свет,
Отныне превращая боль в любовь.