Златая осень пред зимой седеет... Авторская песня

Ирина Сенчурина
Златая осень пред зимой седеет,
Но не боится  золота  терять,
Когда душа тобой уж не болеет,
Ее ни в чем не нужно уверять.
С попутным ветром улетит слезинка,
Покорно смоет листья серый дождь,
Набухнет влагой верная тропинка,
Да ты по ней, уж точно, не придешь…

Опустит веки скромная рябина,
Зардеет ее чудная краса,
Теплом охватит руки у камина,
И загрустят немыслимо глаза,
Но ты, такой желанный и далекий,
Не вспомнишь, не захочешь то понять,
Как осенью рябине одиноко –
Ей хочется с лихвою все отдать!

Придет весна… И страстно воспылает
Давно угасшим чувством вновь она,
Лишь у людей такого не бывает –
За осенью всегда грядет зима,
Остынут запорошенные судьбы,
Осколком угодит им больно в грудь,
Но только в той тиши не утонуть бы -
Об этом, право, ты не позабудь…


Сентябрь, 2009 год