Чищу зубы

Галина Александровна Романова
Спорить с мамочкой напрасно.
Взял зубную щётку, пасту.
Щёлкнул в ванную замком,
Чищу зубы перед сном.

Хвалит мама: «Молодец!
Выходи же, наконец!»
Маме, видно, невдомёк,
Что балуется Ванёк.

Как на торте сладкий крем,
Я зубную пасту ем.
Только знайте: это тайна!
И не выдайте случайно!

Слышу, в дверь ко мне стучат,
Это Димка, старший брат:
«Пожалей ты свой живот.
Полощи скорее рот!»

Вот я, братцы, и попался!
Как же Димка догадался?
Видно, пасту тоже ел,
А теперь вот повзрослел.