Про футбол

Галина Александровна Романова
Нам учиться недосуг,
Отбиваемся от рук.
Мне и братьям целый день
Лишь в футбол играть не лень.

Димка, тот уже без зуба.
Я играть хочу, как Дзюба.
Врезал в вазу на столе
Старший брат – почти Пеле.

Мама с кухни всем кричит:
- Что? второй плафон разбит?!
Отобрать придётся мяч!
Где отец? Возьми и спрячь!

Папа молча подошёл
И забил финальный гол:
Успокоил всех троих,
Посадил у стопки книг.