Учусь плавать

Галина Александровна Романова
Я хожу теперь в детсад,
Водит утром старший брат.
Наш Никита – чемпион!
А медалей – миллион.

Он умеет стилем брасс
Весь бассейн проплыть на «раз».
Я, вы знаете, так рад,
Что с бассейном мой детсад.

Тренер нам сказал вчера,
Что на плаванье пора.
Плавки, шапочка – готов
Я, как все, без лишних слов.

Просто хочется бежать,
Чтоб на бортик первым встать…
Не пойму, а где вода?
Я зачем пришёл сюда?

Все стоят на самом дне.
Тренер строго крикнул мне:
- Что глядишь? Спускайся быстро!
Здесь не страшно, сухо, чисто.

Что я – глупенький совсем?
Без воды нырять в бассейн?
Бесполезные труды!
Как же плавать без воды?

И не надо объяснять,
Как на дне легко стоять!