Готовлюсь в школу

Галина Александровна Романова
Я убрал игрушки с пола,
Сел спокойно на диван,
Всё, что надо знать про школу,
Рассказал мне мой братан.

Он про это знает много,
Потому что ученик.
Объяснил туда дорогу,
Показал пенал, дневник.

Пять учебников, две книжки
Я внимательно листал.
«Столько сразу – это слишком», -
Так я брату и сказал.

«В первом классе очень трудно,
Надо знать весь алфавит», -
Повторял мне брат занудно,
Сделав слишком умный вид.

Только мне не до учёбы:
Очень хочется играть.
Первоклассником стать чтобы,
Мне ещё три года ждать.

И сказал я брату строго:
- Выключай скорее свет!
Побалуемся немного,
Пока мамы с папой нет.