Талант

Галина Александровна Романова
Слушал я в концертном зале
Симфонический оркестр.
Вот мы с братьями попали:
Даже нет свободных мест.

Музыканты, инструменты,
Самый главный – дирижёр.
Вечер весь – аплодисменты.
Руки больно до сих пор.

Дома я спросил мамы:
- Может, есть во мне талант
И живёт, ну, самый-самый
Знаменитый музыкант?

Пригласили педагога
Научить меня играть.
Я в кларнет подул немного,
Глянул в нотную тетрадь.

Пять линеек, ноты, ноты…
Каждый день их повторять?
Нет, в оркестр мне неохота.
Лучше я пойду гулять.

Стало сразу маме ясно:
Вовсе сын не музыкант.
И зачем учить напрасно?
Пусть спокойно спит талант.