Ясноглазый лик Руси

Рудольф Нейдорф
Года проходят, серы, скучны и похожи,
Не оживят они, проси их, не проси,
Неповторимый русский голос твой, Серёжа,
Святые образы твоей родной Руси.
Ну, где же светлый русский Бог наш православный?
В какую высь к нему воззвать, в какую даль,
Чтобы обратиться к Богу с просьбой своей главной,
Чтоб донести ему Руси своей печаль?
И я ни хлеба, ни добра просить не буду,
Не нужен мне ни царский дар, ни царский кров...
Я тихо-тихо попрошу: «Яви нам Чудо!
Руси Есенин нужен с песнями стихов!
Пусть запоёт для нас в тиши петух горластый,
Неся нам в души весть благую, гой еси...
Яви нам образ, и кудрявый, и вихрастый,
Наш ясноглазый лик родной Руси!»
                7 октября 2018 года.