Ты мне по сердцу любой...

Екатерина Чилингирова
Ты мне по сердцу любой:
равнодушный и любящий,
Очень спокойный и нервно курящий в ночи,
Строящий планы и без разговоров о будущем,
Вечно смеющийся и когда громко кричишь.

Ты мне по нраву любой:
сумасшедший и праведный,
Самоуверенный или без веры в себя,
Очень дотошный и даже до жути неправильный,
Без сантиментов, без нежности и без огня.

В горе и в радости, ласковый, грубый, навязчивый,
В здравии полном, в болезни, сбивающей с ног,
В полном отчаяньи, помощь мою отвергающий,
Даже с проблемами или совсем без тревог.

Немногословный, напротив весьма разговорчивый,
Хмурый, спесивый, небритый, уставший и злой,
Спорящий без аргументов и слишком сговорчивый,
Ты мой мужчина и ты мне по сердцу любой.