На белом белое не видно

Игорь Белкин
На белом белое не видно,
На чёрном чёрное черно,
А нам не пить медовых сбитней,
Мы позабыли их давно.

Сажень вперёд, сажень откатом,
Сажень незнаемо куда,
А Ярославну мне не сватать
Княжонком Игорем, да-да!

Мне не скакать за печенегом
И от стрелы его не пасть,
С Екатериной под телегой
Не утолять мужскую страсть.

Звезда задумчивая Вега
Смеётся радостно со мной,
Когда советами Карнеги
На зиму клею я окно.

Чужие тропы для убогих,
У ведьмы личная ступа,
А в жизнь от детского порога
У каждого своя тропа!

На белом чёрное… и что же?
Замажь и разотри рукой!
У русских тоже после Вожи
Был князь по имени Донской!

На том стоим!..
Сажень откатом,
А полторы опять вперёд,
Где девушка под белым платом
Горячий сбитень подаёт…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/