Наш враг...

Любовь Фёдоровна Васенина
Наш враг бывает очень разъярён:
Он ничего не знает о приличиях!
Ему не нравится, что ты – спасён
И что из лап его ушла добыча.

Ткнёт в землю и прошепчет: «Позабыл?
Другие нагрешили меньше втрое!
О, я тебе напомню – кем ты был
И вытащу на свет старьё гнилое.

Смотри: твои ужасные грехи!
И если ты всегда плохое множил,
То и останешься в числе плохих.
Таких грехов и Бог не уничтожит!

Что, собираешься на небе жить?
Мечту нарисовал и ею дышишь?
Ты грешник! Вот, и продолжай грешить!
Все грешники, они для Бога – лишние».

*
У обвинителя – прегрозный вид.
Враг яму выкопает без лопаты!
Доспехами он громко загремит:
Гордится, что не заржавели латы.

Уловок много: целый арсенал!
Перед врагом не первый ты – мишенью.
Но Слово Всемогущий Бог сказал,
Что обречён наш враг на поражение.

И ты врагу не должен ни гроша:
Господь и Бог простил тебя всецело!
Свободно можешь говорить, дышать,
И без порока – дух, душа и тело.

Врагу не нравится, что ты спасён!
Грехи переписал корявым почерком
И от негодованья возмущён:
Тебя он Богу отдавать не хочет!

Враг – лжи отец, а ты не верь ему!
Укройся от врага под Божьей сенью.
Ты Господу и Богу своему
Принадлежишь не на одно мгновение.

Господь омыл и оправдал, и спас,
Ты в Божиих покоишься ладонях!
Лев разъярённый подползёт не раз,
Но ты его не бойся: он не тронет.

Будь твёрд и мужествен: Господь с тобой!
А если так – за Господа держаться!
Бог – за тебя, и Богу песнь воспой.
Льву очередь пришла – бояться.

декабрь, 2008