Шестой вредсовет

Серж Мухолович
Если вы хотите в гости,
Ну а предки не пускают...
Не расстраивайтесь сильно,
К ним решительно идите!
Как бы между прочем, к слову, начинайте разговор...
Про политику, про цены,
Про плохое поведенье
Тех, кто по ночам в подъезде
Водку-пиво распивает...
И при этом увлечённо,
Даже эмоционально,
Не жалея громких жестов
Им не дайте рта раскрыть!
И тогда они спокойно
В гости тут же вас отпустят!