ДЕНЬ - ЧТО НОЧЬ

Александр Валерьевич Ким
Не  вяжутся  слова  в  тугие  песен  косы,
И  творческих  терзаний  снова  на  лице  печать.
В  чугунной  голове  одни  вопросы
Хотелось  бы  на  них  не  отвечать.

Может, птица  в  облаке  кружится,
Облако  и  птицу  ветер  унесёт,
Для  чего  мне  довелось  родиться,
И  какой  потом  предъявят  счёт.

День – что ночь, опять проходят  мимо,
Тихо – тихо листьями  опавшими  шурша.
Я  не  прочь  согреться  у  камина,
Пропадает  без  огня  душа.

К  сумрачному  небу  протяну  ладони,
Но  ладоням  небо  не  даёт  тепла,
День – что  ночь, В котором  я  и  не  был.
День, в  который  осень  не  звала.