Битому наука только впрок

Лия Яковлева
          
               
Битый двум равняется небитым.
Битому наука только впрок.
Слово не соперничает с битой.
Слово оставляет свой росток.

Ничего в прошедшем не поправить.
ничего в грядущем не понять,
и уста, привыкшие лукавить,
припадут безмолвие принять;

и мое бессмысленное знанье
навсегда останется в золе,
словно устаревшее изданье
о себе, о жизни на земле.