Банальный сюжет

Ольга Иркегулова
Пусть сюжет давно осмеян
За банальность, но люблю -
Зонтик, мокрые аллеи,
Одинокую скамью...

Нынче в каждом телефоне,
Китчем стал уже давно:
Сквер, дорожки, листья клёна,
Словно коврик кружевной.

Это, видно, возрастное,
Мне и страшно, и светло,
И не верится - со мною
Столько осеней прошло!

Летний пёстрый и зелёный
Поэтапно пройден квест.
И кружит ладошка клёна,
Как скупой прощальный жест.