Упругость воздуха проста

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Впервые я услыхал шелест падающего листа - неясный звук, похожий на детский шепот.

К.Г. Паустовский.

Упругость воздуха проста,
В ней долго тает птичий клёкот,
Напоминает детский шёпот
Вздох падающего листа.

В груди, как в крохотной норе,
Перевернется сердце молча,
Под ним застыла звуков толща,
Как в треснувшей земной коре.

Дрожит осенний календарь,
И неба стонет пуповина,
Как плоти размягченной глина
И душ мерцающий янтарь.