О себе

Виталий Стадниченко
Я камень в горах,
Когда лечу вниз, я слышу страх,
Страх не даёт взлететь,
Тянет вниз, как птицу клеть.
Я в пустыне песок,
Здесь лесной бесполезен туесок,
Ягодой не наполнишь, только слюной,
Что растает в зной, как встретится со мной.
Я волна в океане,
Я качаю корабли.
Я дыра в твоём кармане, -
На землю золотые падают короли.
Я ветер в городе,
Листва летит на асфальт,
И нищий, что поёт в коробе,
Продал всё, но не продал альт.
Ты слышишь, как бьётся музыка,
Пальцы ломая пьяных рук.
И в стакан льётся смузи как,
И вянут розы у торговых старух?
То моё проклятие.
Или просто мой путь.
Любовь хотите, - так нате вам!
Но и смерть, проситель, не забудь.