Дефицит любви

Анна Сыромятникова
Дефицит любви. Не горят огни.
Не играет свет в хрустале.
Не цветные сны у ворот весны, -
Как их грусть не нравится мне.

Дефицит любви. Скучно – уходи.
Не достать без счастья звезду.
Продавай мечту за пустые дни.
Ну а я… К ней ключ подберу.

Да, на дне любви. Но в душе – цветы.
Но звучит надеждой капель.
Значит, я смогу в мир нести стихи,
И зажечь любовью апрель.