Сердце моё незрячее...

Игорь Белкин Странные Вещи
Вытягивая из памяти
Нити словесной грамоты,
Пытаюсь связать Вечность,
Мастера дел заплечных,
С временным Настоящим,
За пазухою шуршащим.

Пытаюсь, да не связуется…
То ли пурга на улице,
То ль, заржавев, искрятся
Клеммы консолидаций,
То ли мои старания
Обречены заранее.

Нет! – мегафонным криком я:
Ты же, моя безликая,
Должна быть со мной единой
Связана пуповиной!!!..
Только напрасно трачу я
Сердце своё незрячее…

Там, где царит Неведомый,
Не управляют бедами
И похвалы не сеют
Обществу фарисеев,
И выжигают с копотью
Просьбы мои и хлопоты…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»