Другое

Анна Ульянчик
Мы не знаем природу любви,
Если что-то внезапно сгорает.
И грешить на случайность обид
Здесь не стоит: есть игры без правил...
И другое... Когда под ребро,
По заказу, как будто кинжалом,
Вдруг натянутость струн оборвёт,
Оставляя торчащее жало.
И не вынуть уже никогда.
Прорастёт, выпуская побеги.
Круглый год будет верить и ждать,
Не умрёт и зимою под снегом.
И не важен здесь времени бег,
Что орбиты в своих параллелях...
Кто-то помнит твой облик и смех,
Как и пахнущий сладостью клевер.
7.10.18