Трамвайно - реминисцентная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Старый трамвай московский, капелька кровяная...
Рельсов его полоски в прошлое убегают...
Все мы - первопроходцы. По целине шагаем,
тайны мозгоустройства толком не понимаем.
Если с цепи сорвётся память, собака злая,
лаем своим зальется, кошек и птиц пугая,
мы побежим к колодцу наших воспоминаний,
Тут же ведро найдётся где-нибудь, рядом с нами.
И заскулит зверюга под леденящим душем,
и убежит в испуге, хвостик поджав и уши...
И пригласит нас в гости, дверцы приоткрывая,
старый трамвай московский, капелька кровяная...