Колыбельная

Григорий Соснин
Нет луны . Утихла вьюга .
Ночь темна , темна .
И окутана округа
Пеленою сна . 


Ты послушай мои сказки ,
Песенки мои .
И закрой скорее глазки
Поскорей усни .

Пусть навеет песня эта ,
Сладкий тихий сон .
И утихнет до рассвета
Грозный Аквилон .

Легкий ветер пусть развеет
По полям туман .
И Аврора не жалеет
Для тебя румян .

Спи Бабуля дорогая .
Внучка вам поёт .
Пусть к тебе моя родная
Сладкий сон придёт .

А под утро зайчик белый
Сказку принесёт .
Гном заботливый несмелый
Пусть к тебе придёт .

Пусть к тебе святые грезы
Светлые придут .
И от всяческой угрозы
Сон твой берегут .