Стоик

Михаил Горбунов-Горбатый
- Дом построить
  что мне стоит,
  коли стало негде жить,
  нарисую и построю,-
  стойко стонет старый стоик, -
- будет где теперь дожить
  жаль, не вечен, как тот жид.