Индукция на сонет 150 Шекспира

Сергей Дон
О. сколько сил всего лишь для того,
Чтобы добить израненную душу,
Ты тратишь…  Где источник их,  послушай,
И этот весь вулкан: Он твой? Его?

Твой мир заполнил искаженный свет:
В нем мрачно-черный кажется прекрасным,
А розовый рассвет – угрюмо-красным,
А для весенних радуг  места нет…

Ты, милая, прекрасна - но больна,
Но, чтобы удалить из тела яды,
Врачей, микстур и снадобий не надо,
И не помогут древних письмена –

Лишь поцелуй, глубокий, словно сон -
И ты полна любви – и я влюблен. 
                18 августа 2018