Ты проснешься ночью в тишине

Пикман85
Ты проснешься ночью в тишине,
Не спеша накинешь легкий плед на плечи.
Выйдешь на аллею в темноте,
Предвкушая снова эту встречу.

Ночь зовет тебя куда то тихим эхом,
Старый парк грустит под призрачной луной.
Нестерпимую тоску на свете этом,
Позабудь, оставив за стеной.

Ночь темна, и манит за собою
Вереницей тусклых фонарей.
Каждый шорох свежестью наполнен
И загадочен полет теней.

Посмотри на этот старый парк,
Он как зверь невиданный окутан мглою.
Ночь темна — да будет так!
Пусть шумит под окнами листвою.

(лето 2010г.)