Надежда есть

Сергей Чудов
НАДЕЖДА ЕСТЬ
               
                Сергей Чудов

... И мысли потекут, едва коснётся
Моя рука заветного листка.
Переключатель молча повернётся -
Появится бегущая строка.

Зачем мне эта сладостная мука
Не знаю я сейчас, а раньше мог
Ответить, что виной всему разлука,
Несчастная любовь и даже Бог.

Попытка осознать, увы, бесплодна:
Любовь прошла, и Бог здесь ни при чём.
- Зачем пишу я о тебе сегодня?
- Надежда есть пока ещё живём...

http://www.stihi.ru/2018/10/07/5692