Семнадцать вёрст тайгой до Харьегана...

Павел Черкашин
*  *  *

Семнадцать вёрст тайгой до Харьегана*
От нашего высокого крыльца.
Ходил один. И не знавала мама,
Куда в мороз погнало сорванца.

Теперь не так легки мне вёрсты эти,
Далече пионерские года,
Но выросли в Мужах другие дети,
Которые, как я, дойдут туда!


_________
*Харьеган – хариусовая речка (хант.). Небольшая таёжная речка бассейна реки Сыни (левый приток Оби) в 18 километрах к западу от с. Мужи, ЯНАО.