Падают листы...

Илья Линник
Непознаваемые смыслы обстоятельств
Стальная нить исполненных долгов
Публичность и затасканность понятий
Молчанье грозное отринутых богов

Небесных врат бесстрастные задвижки
Дорог непройденных шлагбаум на замках
Над кофе листья...листопад у клёна
Танцует рыжий клоун во дворах

На перекрёстках дожделивых пусто
Сквозь окна мокрые,лишь лица фонарей
Увидятся...наступит снова утро
Пришив туман к наличникам дверей

Скрипуче катится телегой мирозданье
Крутясь в часах спиралится песок
Глубоких вод неспешно засыпанье
В усталой пряди серебрится волосок

Заманчивая хОлодность покоя
Незримое величье пустоты
Над миром всем,как птицы после бури
Падают мокрые,от горечи листы...