Расскажи мне, что осталось...

Дмитрий Неспанов
Расскажи мне, что осталось
От прекраснейшей мечты?
Может быть хотя бы малость
В суете не растерялась?
Есть хоть слабые следы?

Расскажи мне, что осталось
От былого озорства?
Или только грусть и жалость,
Ночь и тихая усталость,
Дым и жёлтая листва.

Расскажи, прошу, поведай,
Приукрась же свой рассказ.
Помани меня победой,
Чтоб надеждою согретый,
Я пошёл вперёд сейчас.