Октябрьский багряный подрамник

Елена Леонидовна Федорова
Болея ненастьем, октябрь
волынку дождей затянул.
Сменил бы напевы хотя бы,
унял меланхолевый гул!

Пустил бы ленивое солнце
по кромке небес погулять.
На миг бабье лето вернётся,
и время попятится вспять.

Как жаль, но багряный подрамник
не даст мне себя обмануть!
Подранок я, осень, подранок,
ухабы изъели мой путь.