Вновь Осень - королева бала!

Ольга Бурыгина
Вновь Осень - королева бала!
Березки в золотой парче,
Нарядные рябинки в алом,
В янтарной легкой кисее
Осинки. Ветерок игриво
Срывает красочный убор,
И оголяются стыдливо
Деревья. Небо, как укор,
Сдвигает тучи. Мелкий дождик
Шуршит опавшею листвой,
Сентябрь меняет яркий облик,
Покров спадает золотой.
Парк замирает. Птиц не слышно.
Мелькает белка, рыжий хвост
Средь веток ели, бурых шишек,
А на пороге скоро гость –
Октябрь. Начнет стеклить озера,
Обдаст морозцем. Первый снег
Закружит в вальсе. И узоры
Распишет иней. На ночлег
Осень укроется под сенью
Красавца клёна. Лист резной
Короной  упадет в ладони,
В свеченье звезд и под луной
Оставит след любви и счастья…
Октябрь – бессилен, хоть и строг.
Уютны вечера в ненастье,
Когда так сладок эпилог.


Воскресный блиц 07. 10. 2018 http://www.stihi.ru/2018/10/06/9246
/фото с интернета/