Да, я собираюсь на юг и на море...

Андрей Добрынин
*   *   *

Да, я собираюсь на Юг и на море,
Но Югу от этого – сущее горе,
Ведь я из такой благородной семейки,
Где все постоянно считали копейки,
И я постоянно их тоже считаю
И людям торгующим нервы мотаю:
Ни груш не куплю, ни стакана не выпью,
А люди покроются нервною сыпью.
На Юге ругаются зло и цветисто,
Но им далеко до меня, коммуниста,
Они ведь ругаются ради наживы,
А я – под влиянием императива,
Который гласит: «Если ближнему друг ты,
То должен давать ему даром продукты,
Поить его даром вином или чачей,
И, ежели он человек настоящий,
То он, перед тем как упасть в лопухи,
За это тебе почитает стихи».