Ночной страх

Дмитрий Неспанов
Вот ночью что-то не до сна,
В постели неуют,
Куда-то спряталась луна,
В тиши сверчки поют.

И кажется что за стеклом
Средь скрюченных ветвей
Незримый враг крадется в дом
И оттого страшней.

А под кроватью приоткрыл
Свой белозубый рот
Огромный нильский крокодил
И жертву тихо ждет.

Вот тень мелькнула на стене,
Имея бодрый вид,
Мой кот идет по простыне,
Мурлыча, говорит:

«И снова ты не спишь, мой друг,
И снова напряжен».
А я в ответ: «Ты слышал стук.
Какой быть может сон?»

«Я осмотрю здесь всё кругом,-
Сказал, зайдя под стол,-
Как только что смотрел весь дом,
Но лишних не нашел.

Игрушки, стены и комод,
С одеждою твоей.
И под кроватью не живёт
Ни крокодил, ни змей».

Он подошел, потерся лбом
И сел на старый плед.
«А крокодилов мы потом
Поймаем на обед». 

И я поверил и закрыл
Усталые глаза.
Кот напоследок пошутил
И сказку рассказал.

И мне приснился тихий луг
С летящим мотыльком.
А рядом кот сидит – мой друг
И кружка с молоком.