Вы приходили сюда под вечер...

Навсегда Останусь
Вы приходили сюда под вечер,
Воздух здесь свеж и стыл,
Были невольно причастны встречам...
Я Вас боготворил...

Лист запоздалый с ветви срывался
В красочном октябре,
Ваших одежд он едва касался,
Словно на зависть мне...

Вы, зачарованная пареньем
И утонченным па,
Легким ловили его движеньем...
Я же дышал едва...

Буйство окраса осенних листьев,
Зрелость подножных трав...
Тяжесть ржавелой рябины кистей,
Запахов пьяный сплав...

Вся величавость щедрот природы,
Словно подстать багет
Этой картины чудной, в которой,
Вас совершенней нет...

Ветер нахальным щенком крутился,
Локон со лба срывал,
А под рукою у Вас смирился...
Понял и я - пропал!..

Сердце стучало, как птица в клетке...
Снова я глуп и юн...
Слышал, как ангел тогда в беседке
Арфы коснулся струн...

Словно свинцом наливались ноги,
Стал языком я нем...
Сколь безупречными были боги
В Вас сотвореньи всем!..

Парк провожал Вас молчаньем кротким...
В горле - мне чуждый стон...
Вы ускользали опять походкой,
В коею я влюблен...