Впереди города, дорога

Игорь Коврижин
Впереди города, дорога,
расслабься, да играй на все.
Если не можешь, сожмись в позу йога,
И крутись в своём колесе.
Впереди: жгут тянущийся к шее,
с камнем влекущим вниз.
Всё вокруг лишь амбиций траншеи,
с тьмой живых, копошащихся крыс.
Голос станет хрипым и убогим,
заберет красоту провал.
Зашрамятся сердца ожоги,
от которых поблек оскал.
Впереди города, дорога,
расслабься, да играй на все.
Если не можешь, ставь свечку за Бога,
то что жопа всегда в тепле.