Ассоль

Валерий Старз
Что за дела, куда он подевался?
Где твой "Секрет", забывчивый Артур?
Ты обещал вчера в приватном танце
В толпе мелькавших платьев и фигур

Окрасить утро алыми мечтами,
Решительно расправить паруса,
Усыпать волны нежными цветами,
Уплыть со мной туда, где чудеса,

Где волшебство и места нет обманам.
Неужто в лавках был и вышел шёлк,
И ты теперь, скрываясь за туманом,
К другой Каперне по морю ушёл.

Вот верь теперь речам подобных Грэев.
Отныне гордо голову подняв,
Не буду лишний раз ходить на берег
И свой дарить кому попало взгляд.