Между летом и зимой...

Натали Наумова
Уныло  изливаются дожди -
Земля размякла, вымокла, остыла.
Такое время, что тепла не жди,
Хоть надоели осени мотивы.

Как водится, в придачу   холода
По  межсезонью... Не сменить порядок.
Из года в год такая вот игра -
Прощанья с летом, вплоть до снегопадов.

С тоской припомнишь прошлую весну
И лето,в одеяньи карнавала.
И землянику первую в лесу,
Где нам про жизнь кукушка куковала.

Теперь в грязи багровые листы
И золотые - в лужах остывают.
И ,то ли иней, то ли снег блестит
На зорьке утренней.Пока совсем не стает...

И всё желаннее морозы и снега.
Метели, по ночам , следы по хрусту...
Так это будет после. А пока
Ненастье нас  опутывает грустью.