Небеса в утончённой печали...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                из письма
                * * *
Небеса в утончённой печали, –
Журавли на луга сеют грусть.
Клин поднялся с моими мечтами,
Покидая предзимнюю Русь.

Пью прохладу седеющей поймы
С хвойным духом желтеющих пихт.
Мои думы на тропах о доме
Отвлекает, сверкая пирит.

Уже близится встреча, родная,
С каждым днём я тоскую сильней...
Надо мной уходящая стая, –
Верный признак хороших вестей.

2018