Клетчатый

Петр Морозов 3
   В клетчатых брючках, престранного вида.
Кто он такой, этот клетчатый тип?
Более мерзкого нет индивида.
Голос – не голос, а форменный скрип.
Кто он такой,?
                       бывший регент церковный:
жулик, мошенник ли, хмырь уголовный?
Нет! Ошибаетесь! Он – обличитель,!
наших пороков, изъянов души
Нет, не подлец, не злодей, не мучитель.
С ним не юли, не крути, не бреши.
Знает он всё, до мельчайших деталей,
видит насквозь, словно лучший рентген,
не принимая фальшивых регалий,
режет безнравственность, как автоген.
День растворится в созвездии Рака.
Льется с остывшей Луны серебро
Рыцарь вселенского тайного Мрака
пестует нежно в ладонях Добро.
Латы чернёным блестят фиолетом,
мрачный покой на недвижном челе.
Зло и Добро неразрывным дуэтом
кружатся в танце не грешной Земле.