Ожидание

Виктор Николаич 2
О, человеческое ожидание
Добра, и ласки, и любви!
Не помутилось бы сознание,
На помощь Бога призови.

На помощь призови родного
Ты человека для себя.
Не надо счастия иного,
Чтобы отдать всё для тебя.
 
Не надо горести и скуки,
Чтоб в ожидании познать
Святую боль священной муки
И самому себя понять.

Пусть ожиданье будет счастья
Для сердца радость и покой.
К любимым чтобы возвращаться
К закату позднею порой.

О, человеческое ожидание!
Глаза надеждою полны,
Из уст священное признание
И светлы помыслы даны.

Все добры помыслы наверно
Осуществят твою мечту
И ожыданье несомненно
Подарит мира красоту...

        05-07.10.2018