В ожидании крысогона

Серый Доктор
Когда крысы бегут с корабля,
Отпадают причины тонуть.
Но до этого кажется, мля,
Что сомнительно трогаться в путь.

На экранах опасный момент:
Крысы мечутся, виден оскал.
И про пенсии нам президент
Что-то очень душевно сказал…

Ах, но как же дожить до времён
Полновесной защиты рубля?
Мля, пока крысогон не рождён
В колыбели страны и кремля.