Забудет мир...

Виктор Трунтов
    Забудет мир таких, как я,
    Крутых и мыслями, и лбами,
    И только песни соловья
    От нас останутся, как память
    О торопившихся на крест
    Вне всяких догм и законов,
    О тех, кому земной окрест
    Был и молитвой, и иконой.

    О нас не вспомнят, не споют
    Псалмов под сводами собора,
    Лишь рощи с зелени уборов
    Росой холодной обольют
    Траву, смородины кусты,
    В стихах прославленные нами,
    И, не ложась венком, цветы
    Украсят светлые поляны…